В ноябре ветер снегом пылит

 

В ноябре ветер снегом пылит,
Тонким льдом покрываются лужи,
И березка без листьев навзрыд
Плачет милая в пламени стужи.

Вот и мы, лишь настанет пора,
Как природа, под зиму увянем,
И метелицы белой метла
Будет так же глумиться над нами.

Одиноким всегда не легко,
Потому что нет рядом опоры.
Ранят ветры судьбы глубоко
И рубцуются раны не скоро.

Пусть ноябрь, еще не зима,
Пусть на речках совсем тонок панцирь,
У людей жизнь суровей, весьма,
Не вернуть вешний запах акаций.

В ноябре ветер снегом пылит,
Белым пологом кутает рощи.
Мало радости в старость сулит
Под рубашкою хрупкий комочек.


Рецензии
Очень проникновенно и печально.
Спасибо.

Арина Крафт   21.11.2005 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.