Здравствуй, внучка!

Здравствуй, внучка!
Хоть тебя еще не видел.
Мне по телефону сообщили
Рост и вес.
За тебя, как повелось,
Я чарку выпил,
Так в России мужики
Снимают стресс.

Встретим мы тебя
С букетом роз,
Как даму.
Ты же изначально в мир
Явилась таковой.
Папа твой, смутившись чуть,
Поздравит маму,
Я ж кивну в знак одобренья
Головой.

Как бы ни назвали тебя
Папа с мамой –
Впрямь, как в Пасху,
С колоколен звон колоколов
Зазвенит в моих ушах
Церковной гаммой
Твое ласковое имя,
Твой красивый слог.

Нету слов, тогда поплачь
Хотя б немножко,
Привнеси на торжество
Последний штрих.
Я уж стар и потому
Отвык немножко
Непривычных габаритов
От таких.

Раз в народе говорят –
Родись счастливой.
Я хочу, чтоб стала
Именно такой.
Ты весь мир заворожишь
Улыбкой милой,
Дай тебя перекрещу
Своей рукой.


Рецензии
Ген!
Я заплачу сейчас...
Спасибо!
Виктор

Чугаев Виктор   27.03.2006 09:35     Заявить о нарушении