Храбрец и зайцы басня

 

На заснеженной лужайке
Собрались лесные зайки,
Друг пред дружкой травят байки
Беспредметно, ни о чем.
Самый ловкий, самый умный,
Под покровом ночи лунной,
Влез на пень и, как с трибуны,
Заливался соловьем.

Вот, мол, я какой отважный,
Сильный, ловкий да бесстрашный,
Хоть кого могу однажды
Ради шутки одолеть.
Хоть лису, хоть рысью харю,
Кабана ли, волчью стаю –
Всех зубами закусаю,
Жаль, что спит сейчас медведь.

Лось и тот, гак говорится,
Мне в подметки не годится,
Его хилые копытца
Не надежны, как рога.
Даже егерь, если честно,
На меня зрит, как на беса…
В общем, нет в лесу окрестном
Мне достойного врага.

Да, с пенька в тот час, ей богу,
Всем косой вселял тревогу,
Что тряслись уж понемногу
Зайчьи ушки и хвосты.
Кто-то вдруг с верхушки кедра
Уронил комочек снега
И оратор шмыгнул первым
В близторчащие кусты.


Рецензии