Столб и дятел

 

Бывают в жизни огорченья,
В чем сами часто мы виной,
Творя другим нравоученья,
Теряем здравый смысл свой.

К примеру, взять денек воскресный,
Меня за город занесло,
Гуляя по местам окрестным,
Я стал свидетелем сего –

Проголодался пестрый дятел,
Уж затупилось долото,
Кузнец лесной наверно спятил,
Коль перепутал кое-что.

Долбил несчастный что есть силы
Обычный телеграфный столб
И от смолистой древесины
Летели щепки на сугроб.

Есть голова, а думать нечем,
Зачем без проку в столб стучать?
Но стоп – себе ж противоречу,
Кто дал мне право поучать.


Рецензии