Весенняя навигация

Ярко солнышко светило,
Дружно таяли снега.
Чей-то парусник прибило
К острой кромке изо льда.

Мне глаза слепило солнце,
Но я был безмерно рад,
Боже правый, он все тот же,
Как и сорок лет назад.

Те же стройматериалы
И все та же судоверфь –
Берег левый, берег правый –
Прыгнул, вот и нет помех.

Там, в бору коры так много,
Перочинник не ленись.
И для паруса, ей богу,
Подойдет тетрадки лист.

Вдруг, по подчерку на мачме,
Невзначай узнал себя.
Мне на сердце стало слаще
От такого корабля.

Подтолкну его рукою,
Ты плыви, кораблик, вдаль,
Навигация весною
Коротка, и это жаль.


Рецензии