9 мая. День Победы. Всё привычней мир, где нет тебя, папа

Снова ветры флаги теребят
Полыхают даты на плакате ...
Все привычней мир, где нет тебя,
Даже мама перестала плакать.

Мы ее поздравим как всегда
За тебя и за твою Победу,
И гвоздики красная звезда,
Отражаясь поплывет по небу.

Что нам остается?
Вспоминать
Слушать речи бодрых ветеранов,
У которых сохранилась стать
Но, возможно, сохранились раны…

А кому назначены цветы
До конца не понимаем сами.
Интересно, папа, чтобы ты
Нам ответил, если был бы с нами?

Но пока не пронеслись века
И пока кому-то это нужно,
Пусть не сохнет памяти река…

День Победы…
Вечер…
Тихий ужин.

*******

апрель 2006.


Рецензии
с праздником!!! спасибо за прекрасные стихи о войне..
очень тронули..
удачи Вам!!! :)

Золирина   09.05.2013 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.