По Москве шагает дождик

Дождь по крышам -
Слышишь, слышишь?
Дождь всё тише, тише, тише...

Дождь по крышам, по тропинкам,
По асфальту, по машинам,
Дождь по радиоантеннам,
Дождь по окнам, дождь по стенам,
Дождь по клумбам,
Дождь так гулко
Побежал по мостовой...

Дождь по крышам -
Слышишь, слышишь?
Мы всё ближе, ближе, ближе
Под одним зонтом.

Дождь из неба льётся быстро -
Видишь: радуга повисла!
Дождь идёт как из ведра,
Дождь идёт, и детвора
Под дождём бежит вприпрыжку,
Все промокли - ну и что!
Но зато спешит мальчишка
К той девчонке, что давно
Ждёт его и вся сгорает
От желания узнать -
Он придёт иль опоздает?
Дождь не сможет помешать?

Дождь по крышам -
Слышишь, слышишь?
Дождь всё тише, тише, тише...

Дождь по улицам, проспектам,
Дождь по людям, по конспектам -
Мы на них уже не смотрим,
Мы вдвоём, мы не промокнем!

Дождь по крышам -
Слышишь, слышишь?
Так природа дышит, дышит.

Дождь по стёклам, по бульварам,
По киоскам, по трамваям,
Дождь по радиоантеннам,
Дождь по окнам, дождь по стенам,
Дождь по улицам, проспектам,
По студентам, по конспектам -

По Москве шагает дождик,
Сядь ко мне скорей под зонтик!
 


Рецензии
Тук-тук-тук... Стучится кто то...
Это дождик... вот шельмец...
Под ноги подвёл болото...
Зонт целуя - хитрый льстец...
Хороший у Вас дождик))0 И вобще стих такой заводной...песня..думаю...что это песня))
спасибо))
с теплом...Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   31.08.2008 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за добрые слова!!!!!!!!!! Это и правда песня, одна из моих самых-самых любимых :)))))))!!! Я очень-очень люблю летний дождик!!!
Спасибо, Ольга :)))!!!

Иван Мамонтов   04.09.2008 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.