И окунувшись в утра божьего купель

Ленивой влажностью пропитана земля,
Росою чистою природа вся умылась.
Тиши ночной ещё таинственность храня,
Уж утро раннее с рассветом возродилось.

Проснулось царство пёстро-радужных цветов,
Петуньи к солнцу потянулись и ромашки,
Вспорхнула бабочка - прелестница садов,
Захолодевшей ножкой дёрнула букашка.

Пичужки трелью с переливами поют...
Их благодушна песнь, нежна и шелковиста.
Играет лето свой божественный этюд,
На землю россыпью лучи летят - монисто.

Наполнен сочностью листвы густой наряд,
Свежи: смородина, крыжовник и малина.
Слегка дурманит пряно-мятный аромат,
Душе восторг несут июльские картины.

И окунувшись в утра божьего купель,
Храним мгновений тех бесценные крупицы,
Когда едва покинув тёплую постель,
Спешим бодрящим летним садом подивиться.


Рецензии
Ах, как же это хорошо.

Спасибо за удовольствие, за непередаваемые ощущения, Рита.

Всего Вам самого доброго.

Вера Сморчкова 1   12.02.2019 11:58     Заявить о нарушении
Вера, моё сердечное спасибо!
С добрыми пожеланиями, Р*Р*

Рита Раски   12.05.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.