Русская рулетка

Воет ветер, истошно на улице,
Сучьев треск, заглушает гроза,
Душу, черти толкут мою в ступице,
Пляшут с вилами, возле костра...

Что судьбою по жизни отмерено?
Где дорожка окончится вдруг?
Сколько раз, уже было проверено,
Разрывал туго сомкнутый круг...

Медь холодная, гильзы шлифованной,
Обжигает... пальцы руки,
В барабане, всего лишь пять пропусков,
А шестая – зигзаг мой судьбы...

Как рулетка удачи, вращается,
До упора, на зад взвёл курок...
Смысл жизни ещё не кончается,
Остановка... Последний щелчок....

Умереть, что бы нАчать всё заново?
Снова путь свой тернистый пройти,
Все ошибки учесть, как бы планово,
Закруглять острых кромок углы...

Взять соломки побольше и загодя,
Расстелить под ногами, себе..,
Все падения..... станут плавными,
Без ушибов, словно во сне....

На груди, сталь прижал воронёную,
От калибра, чуть больше семи...,
И вдавилась.... она мне в упругую..,
Если что.., то меня ты прости....

Но видать, что кукушкой нагадано,
Сотня лет, когда спал я в лесу,
Постаралась не зря, песней связано,
И ударник ушёл в пустоту...

Хватит нас торопить, преждевременно...
Книгу судеб - не пЕре..писать,
Что отпущено, небом заверено.....
А с чертей – шкуры надо содрать...

Каждый крест свой несёт, спотыкается,
И от тяжести воет порой,
Будем значит, по жизни мы маяться,
Как предсказано это.... судьбой....


Рецензии
Дик, привет! :о)
Перечитываю тебя иногда. Хорошие стихи.))

"Хватит нас торопить, преждевременно...
Книгу судеб - не пЕре..писать,
Что отпущено, небом заверено..."

Нравится))

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С тёплой улыбкой,

Алора   22.07.2013 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.