Август

 

Июль отшумел, отзвенел
Своим липовым цветом.
Лишь август взошел на престол,
Что-то сделалось с летом.
Заставил сменить синеву
На свинец неба купол.
Он, видимо, в гамме цветов
Все тона перепутал.

Ведь было же, было в июле
Лазурное небо,
Где солнышко ярко светило
И щедро всех грело.
Мы в речках, озерах, прудах,
Океанах купались –
Явился Илья, бросил льдинку
Предательски август.

Заплакали, ветром гонимые,
Мокрые тучи.
Все чаще скрывают туманы
Шаль ивы плакучей.
На небе ночами
Звезда за звездой пропадает.
В термометре градус по Цельсию
Все убывает.

По лужам, как в бубен стучат,
С мокрых веток дождинки.
Так рано зарделись в садах
Синевой сентябринки..
Расплылись чернила
В блокноте хмельного поэта.
Скорее на смену дождям
Приходи бабье лето.


Рецензии
А у нас не всегда август бывает дождливым... Примета есть, - если на молодой месяц дождь, тогда 2 недели дождить будет
Август - мой самый любимый месяц лета, до Бабьего Лета еще так далеко!
С нежностью

Татьяна Кайгородова   28.04.2007 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.