Челябинск юбилейный

Когда сентябринки
На мокром газоне
Порадуют осень
Своей синевой,
Мой город Челябинск,
Как Бог на иконе,
Достойно засветится
Нимфой живой.

От крепости древней
До нынешней даты
Всего-то прошло
Двести семьдесят лет.
А как изменился,
Каким стал богатым
Мой город, которому
Возраста нет.

Мне с самого детства
Знакомы до боли
Названия улиц,
Где жил я и рос.
Пусть нет кипарисов
И южных магнолий,
Зато есть родные
Аллеи берез.

При въезде в Челябинск
Немножко робею,
А вдруг не замечу
Его доброту.
Все это напрасно,
В свой город я верю
И званье челябинца
Попросту чту.

Ни много, ни мало -
Столица Урала,
Седого Урала,
Всей южной гряды.
Мой город любимый
Стоит у штурвала,
А значит не будет
Намека беды.


Рецензии
О, Ген, так здорово о Челябе... Очень хорошо написано. Надо бы брать пример....

*с симпатией*
Жен

Ев Гения   19.10.2006 18:20     Заявить о нарушении
Здравствуй, Жен!
Похоже Вы имеете какое-то отношение к столице Южного Урала?
С взаимной симпатией, Геннадий.

Зенцов   20.10.2006 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.