Странный август

 СТРАННЫЙ АВГУСТ

Август, месяц довольно странный,
Хоть и всем нам давно знаком.
Он в одном только постоянный –
Чуть с грустинкою о былом.

Не напрасно я замечаю,
Как томится моя душа.
Все острей и острей скучаю
О всех прелестях шалаша.

О тех дивных ночах июля,
Где любви полыхал пожар
И об омуте поцелуя,
Куда сам себя я бросал.

Как качали тогда качели:
Сердце – вон, кругом голова.
Их сменили дождей капели
И сухие, как лист слова.

В странном августе дни в полоску,
Как в ряду числа – чет не чет.
Пробной кисточкой у березки
Август листиков прядь мазнет.


Рецензии
Самый непредсказуемый месяц...Самый загадочный из всех.
Столько про него стихов написано, но он все-равно неисчерпаем...
Был омут поцелуя, а остался просто омут...


С теплом

Елена Даровских Волкова   04.10.2006 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.