Сентябрь

 

Сентябрь лужи расплескал
И тучи хороводят.
Сентябрь через все века
Такой вот, по природе.

Мы не в обиде на него,
Он знает своё кредо.
Пусть в сентябре не так тепло,
Зато своё есть лето.

Пусть скоротечное оно,
Без пляжа и без пуха.
Пусть ребятня без босых ног,
А бабонькам проруха.

Не зря же, в томике стихов
Великого поэта,
Все в меру и без лишних слов
Воспето бабье лето.

Вот приглядись, и вправду пьян,
Почти до одуренья,
Какой восторг, какой обман,
До головокруженья.

Смотри, лебёдушкой плывет
Девчонка в платье легком.
Пройдёт зима, почти что год,
Ты вспомнишь ненароком,

Ведь были ж бархатные дни,
Где подиумом стёжки.
До вешних дней бы сохранить
Те талии и ножки.


Рецензии
Вот, заглянула, чтобы увидеть Ваш сентябрь...
Он у Вас такой радостный, просто весенний месяц!

Головокружение в сентябре!

Здорово сказано...А почему бы и нет. Ведь кружится...

С теплом и благодарностью

Елена Даровских Волкова   03.10.2006 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.