Если спрячешь бабье лето

Осень пусть прохладой веет,
Я же не боюсь,
Потому что свято верю
В то, что обожгусь

Жаром солнечной рябины,
Впрямь, из первых рук,
Птичьим клином журавлиным,
Что спешит на юг.

Ни туманом, ни дождями,
Осень, не канючь,
Погрусти-ка лучше с нами
Без свинцовых туч.

Прогони ветра шальные,
Хоть за Уренгой.
Все тропиночки лесные
Запруди листвой.

Горькой ягодой-калиной
Всех нас угости,
На балет, на лебединый
Лучше пригласи.

Если спрячешь бабье лето
За седьмой засов,
Значит, станешь недопетой
Песней, вот и все.


Рецензии
Гена!
Замечательно и очень душевно!
Просто прелестные строчки, впрочем, как и всегда:)
Спасибо!
С нежной симпатией,

Олюньчик   22.09.2006 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.