Всем солдатам, погибшим вдали от Родины

В угасающем свете заката,
Над курганом, повис небосвод.
И лежат здесь, простые солдаты,
Сколько их? Полк, дивизия, взвод?

Боль на сердце - совсем молодые,
В восемнадцать, какой он солдат?
Лишь на фотках, они  как живые,
Прижимают к груди автомат,

Полегли после яростной драки,
Убивающий грохот стрельбы.
Отражая НЕРУССКИХ атаки,
Ни один не ушёл от судьбы.

Вороньё над курганом кружится,
Но НЕРУССКАЯ эта земля!
И туман покрывалом ложится,
Здесь, лежат по приказу Кремля.

Осознать не успев, умирали,
Непонятная эта война...
За кого они жизнь отдавали,
И кому эта жертва нужна?

Матерям, что душою убиты?
Или дядям, с приставкою "Гос."?
Может быть олигархам? бандитам?
Нет ответа на этот вопрос...
****

В угасающем свете заката,
Над курганом повис небосвод.
Мы Вас любим и помним ребята.
Не забудет Вас РУССКИЙ народ !


Рецензии
Поэт! Душа твоя без кожи.
Твой взгляд божественно глубок.
Слова твои верны до дрожи.
Твори, Поэт! С тобою Бог!
Мы ищем Бога в небесах...
Он--СОВЕСТЬ в НАС, и не за страх
Ему мы в жизни этой служим.
Твори поэт! Твой голос нужен!

С уважением и благодарностью за Вашу душу, такую чуткую и такую высокую! Ваш поэтический мир очень близок.



Евгения Барсова   29.05.2019 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.