Океан Судьбы

В глубине тёмных вод отражаясь в волнах-
Золотой небосвод, бледным светом луна,
Мой корабль много лет бороздит белый свет.
Сколько видел я бед, сколько видел побед.

Отдохнуть бы - устал за штурвалом стоять,
Но зовёт Млечный путь к горизонту опять.
И плыву я вперёд рассекая туман,
Знаю, время не ждёт - то Судьбы Океан.

Налетал ураган, в клочья рвал паруса,
И ревел океан, и сверкала гроза.
И корабль старый мой - вот стихии каприз
Накрывало волной, мачты кренились вниз.

Но опять он взбирался на гребень волны,
Мне казалось порой доставал до луны...
Отступала гроза дав последний салют,
Возвращаясь назад я искал свой маршрут.

Да, мой верный фрегат, хоть и силы терял,
Выбирался всегда и меня выручал.
Часто видел я там, в замарённой дали,
Молодые и гордые шли корабли.

Но у них свой маршрут, мне не нужно туда,
Путь которым плывут им укажет звезда.
Видел я и других. Что по воле судьбы,
Растерялись на миг и сдались без борьбы.

Может стать как они? Может бросить штурвал?
Паруса опустить, борт подставить под шквал?
И отдаться во власть Океана Судьбы,
Уши ватой заткнуть, чтоб не слышать мольбы?

Свой маршрут позабыть - карты здесь не нужны,
По течению плыть став игрушкой волны?
Без надежды на то , проклинать этот мир,
Что какой то корабль вдруг возьмёт на буксир?


Велико искушенье, но выбора нет.
Я прикован к рулю, мне дано плыть на свет.
Свет звезды указующий правильный путь,
Грузом давит на грудь, не даёт мне свернуть.

Пусть корабль мой скрипит под ударом волны,
Но Фортуна хранит, мои карты верны.
И я должен дойти - предначертано так,
Чтоб в финале пути свой увидеть маяк.
****
Есть ещё один путь - флаг на мачте поднять,
Паруса развернуть, и маршрут поменять.
Принимая судьбы неожиданный дар
Тяжело выжить тем кто не держит удар.

Наша жизнь Океан.  Корабли - это мы.
Не легко удержаться на гребне волны.
Жизнь – борьба. Этот факт - есть и будет всегда,
Победитель свой флаг пронесёт сквозь года!

*****************************************


Рецензии
Володь, замечательно, всё-таки мы не просто игрушки в руках судьбы!

Елена Стёпина Стратович   22.07.2010 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Когда писал - верил в это) Сейчас начинаю сомневаться)

С добром,

Владимир Волкодав   22.07.2010 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.