Баба-Яга

Завивает ветер белый снежок,
Кружится метелью в поздний вечерок.
На полянке плачет Баба-Яга.
Поломалась ступа, сломана метла.
И на сердце старой грустная печаль,
Улететь не может вещи очень жаль.
Столько лет трудились на неё они,
Быстро пролетали радостные дни.

Слёзы вытирает бабка рукавом.
Горестно вздыхает, думая о том
Как была счастливой много лет подряд,
Как летала в ступе в солнце января.
Как Кащей бессмертный руку предлагал.
Тощий, бессердечный страстно в жёны звал.
Только сердце бабье было занято,
В Лешего дурного было влюблено.

Вдруг запахло духом, русским, в холодец.
Перед ней явился добрый молодец.
Ум в глазах искрится, нежность, доброта
В чувствах молодецких дремлет красота
- Что случилась бабка, может чем помочь
Слёз чужих мне видеть очень уж невмочь
Рассказала Ёжка всё как на духу
Паренёк подумал: - Ладно помогу!

Он достал нехитрый с сумки инструмент
И метлу бабуле починил в момент
А потом за ступу взялся, до утра
Мучился, возился, менял всё штуцера.
Ёжка улыбнулась, радуясь в душе
Что ремонт у парня кончился уже!
Села в свою ступу в руки взяв метлу...
Растворилась быстро, канув в полумглу!


Рецензии
Молодец паренек! Старикам надо помогать!

Ирина Из Железки   21.05.2008 21:53     Заявить о нарушении
Ага! Хороший паренёк! Щас таких почти нет!!! :о)))
Спасибо Железная Иринка!!!
С тёплой улыбкой!!!

Сергей Путник   22.05.2008 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.