Жизнь цветов

Младенческий, наивный ирис,
весь лепестками растопырясь,
стяжал свой ультрафиолет.

Зим, вёсен, осеней и лет
цветам дана такая малость -
жеманно жимолость сжималась,
ладошкой розовой блеснув,
простив и проводив весну.

Ломая юношеский голос,
пьянил любовью розмарин,
красу девичью разморил,
однако гордый гладиолус
бодрил, в противовес торча,
как новогодняя свеча.

Её недавно запалили,
но сладкий трупный запах лилий
бескровными губами нам
о смерти уж напоминал.


Рецензии
Люди - те же цветы, у каждого свой характер, и каждый по-своему прекрасен.
Хорошее стихотворение.
С уважением, Ольга

Ольга Бирюкова   11.06.2007 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.