В избушке лесника!

В стужу зимнюю,
Под снежным покрывалом,
Замерзала девушка в лесу.
Злой мороз пощипывал всё тело,
И росла сосулька на носу.

Всю замёрзшую, чуть-чуть живую,
Под сугробом, выросшим над ней,
Пожилой лесник нашёл случайно
И понёс к себе в избу скорей.

Покидал дрова быстрее в печку,
Запыхтела и пошло тепло.
Догола раздел её как дочку,
От мороза тело всё бело.

Быстро всю растёр лесной настойкой
И укутав девушку во плед,
Взял на руки положил на печку.
На скамейке сам уснул вослед.

Утром, когда девушка проснулась,
Накормил. Что было под рукой.
Расспросил, как с нею так случилось
И потом отвёз её домой.

Девушка уж стала пожилою
Только плачет всякий раз когда
Вспоминает ночь ужасно злую
И тепло в избушке лесника!!!


Рецензии
Да, образно Сережка! Понравилось! Молодец!
С теплом и уважением,

Марина Зариня   21.02.2007 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Марина!!!
С нежностью и ласковостью!!!

Сергей Путник   21.02.2007 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.