Морозы последние жгутся колючие!

Морозы последние
Жгутся колючие,
Злится из всех сил Зима.
Ветры сердитые,
Вьюгой завитые,
Кружат пургою снега.

Дома, тоскливая,
Очень красивая,
Дама сидит у окна.
Взглядом скучающим,
Душесщипающим,
Жалобно смотрит она.

Где-то потерянный,
Благонадеянный,
Милый любимый корнет
Едет, торопится,
Вьюга же злобится,
Скрылась дорога до нет!

Снег быстро кружится,
Вьюжится, вьюжится,
Перед глазами туман.
Пятен мелькание,
Ветра бренчание,
И постоянный обман!

Снегом завеянный,
Вьюгой сутюженный,
Мёрзнет в сугробе корнет.
Держит замёрзшими,
Пальцами смёрзшими,
Дамы любимой портрет.

Ночь наступившая,
Вьюга взбесившая,
Снегу лежать до тепла.
Дама вздыхающе,
Взглядом блуждающе,
Будет рыдать у окна.

Слёзы текучие,
Очень горючие,
Только представил корнет.
В силу собравшися
Снег разбросавшися
Крикнул: - Любимая, НЕТ!!!


Рецензии
Дамский Угодник! Умеешь девчёнок ублажить. Ну, Даму Сердца - легко!

Молодец! С теплом из тёплой зимы, Иринка:))

Ирина Прекрасная-Повышева   25.02.2007 02:29     Заявить о нарушении
Ирин!!! Ну я же мужчина, причём по нынешним временам неправильной ориентации, кого же мне ещё ублажать как не вас!!! :)))
С нежностью!!!

Сергей Путник   25.02.2007 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.