Цветочек для мамы

 Наташа Симакова

НЕБЕСНЫЙ ДАР

С неба падают снежинки...
Может, Бог их все слепил?
Вот набрать бы их в корзинку,
Чтоб подарок маме был.
Ведь в снежинке самой крупной,
Бог мог счастье положить,
Чтобы маме в жизни трудной
Сразу стало легче жить.

МАМОЧКА МОЯ

Трудно жить на свете
Мамочке моей:
Ведь у ней, поверьте,
Нет свободных дней.
Каждый день в работе,
Каждый день в труде
Только часто с мамой
Мы живём в нужде.
Но счастлива все же
Мамочка моя,
Потому что рядом
Есть у мамы я.

 Дарья Митюкляева

МАМИНЫ ГЛАЗА

У мамы добрые глаза,
Они - как солнца свет.
У мамы синие глаза -
Синей на свете нет.
У мамы нежные глаза,
И нежность в них - до дна.
У мамы чуткие глаза -
В них доброта одна.

 Катя Лунёва

МАМИНЫ РУКИ

У мамы моей
Добрые руки -
Всегда приласкают,
Всегда приголубят,
Слёзы утрут
И успокоят...
Как хорошо мне,
Мама, с тобою!

 Сергей Минин

ДЛЯ МАМЫ

Всё, что пожелает, -
Маме подарю:
Звёздочку с луною,
Алую зарю,
Капельку дождинки,
Песенку снежинки.
Для неё добуду
Даль, что не видна,
Потому что мама
У меня одна.

 Жанна Лушпо

ЛУЧШЕ ВСЕХ!

Может, у котёнка ласковая мама,
Может, у гусёнка - тоже хороша,
Но моя мамуля всё же лучшей самой
И была, и будет для меня всегда!


 Евгения Михеева

МАМА

Мама милая, родная...
Лучше всех она!
 Всё знает:
Знает, как сварить, испечь,
Как включить в сеть чудо-печь.
Знает, как стирать и гладить,
Знает, ссору как уладить,
Как в стихе связать два слова...
Я всегда помочь готова!
Если мама отдыхает,
Вслух я книжку ей читаю.
И уверена всегда:
Мне без мамы - никуда!

 Оля Новосёлова

ВАСИЛЁК

Сорвала я в поле
Цветочек голубой.
Подарю цветочек
Маме дорогой.
Я знаю, что удачу
Приносит дар полей,
И будет всё отлично
У мамочки моей.

 Борис Рябинин

СЛОВНО СОЛНЦЕ

На заре проснётся мама -
Словно солнце глянет в дом
И улыбкою счастливой
Озарит всё-всё кругом.
Мама завтрак приготовит -
Нет вкусней её котлет!
Все печали успокоит,
Защитит меня от бед.
Мама книжку почитает,
За проказы - пожурит.
Будет больно - приласкает,
Будет грустно - рассмешит...
Я в лесу найду подснежник,
Чтобы маме подарить:
Поцелую маму нежно,
Пожелаю вечно жить.

 Артём Сутягин

ЦВЕТОК В ПОДАРОК

Маму очень я люблю
И цветок ей подарю -
Умнице, красавице
Мой цветок понравится.

 Катя Макова
 
БОЛЬШЕ - НЕ БОЛЕТЬ!

Я сварила утром кашу,
Накормила маму нашу -
Третий день уже она
Гриппом, бедная, больна.
Как бы мама ни болела,
Но сама бы я хотела
Вместо мамы заболеть,
Чтобы ей повеселеть.
Только врач сказал: «Не надо
Вместо мамы вам болеть -
Скоро будете вы рады
Вместе с мамой песни петь».


Рецензии
Замечательные стихи, и они - лучший подарок мамам!
С пожеланиями новых творческих успехов,

Галина Стеценко   25.02.2007 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Пожелания передам деткам...
Успехов Вам!

Олег Козлов   25.02.2007 11:50   Заявить о нарушении