Это - лук золотой, репчатый...

Это - лук золотой, репчатый,
Это - гусь молодой лапчатый,
Это - квас, а хотелось крепче бы:
Не умею играть кравчего.

По стаканам плеснув беленькой,
Говорю невпопад важному:
- Отдыхай от забот, бедненький,
Видишь, дело у нас - бражное!

Колея ли моя - келия ль!
Из степи ли ветра, с моря ли -
Знать, елеем не стать зелию,
Ни о чем, господин, спорили.

Хруст капустный - не стон вечевый,
Жуй, хлебай, да слезись веками:
Для себя мне просить нечего...
За Россию просить - некого...


Рецензии
Эко-ва, ахово!
Торкает))

Геннна Горлов   03.01.2018 12:02     Заявить о нарушении