Апрель

 

Апрель загадочно колдует,
Природы таинство вершит.
На каждой ветке почку будет,
И этим жизнь вернуть спешит.

Спешит вернуть блаженство птицам,
Уж, держит пашню на парах.
Заботливо так суетится –
На совесть, впрямь, а не на страх.

Пусть похвалы все будут маю,
Когда распустится сирень.
Апрель, тебя я уважаю
За каждый твой погожий день.

Не тяготит лесов прозрачность,
Вот-вот зальется птичья трель.
Благословляю гениальность
Твою, натруженный апрель.


Рецензии
Хороший, добрый стих....! Напомнил сказку из детства "Двенадцать месяцев"

Анжелика Бабич   23.04.2007 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.