Голос Войны - заметки из жизни

Зловещим цветом в вышине
Зарёй алел восток.
Нас было двое в той войне,
Глотавших пыль дорог.

Нас было двое - он и я,
Повязанных Судьбой,
Он жил всегда внутри меня,
Со мною шёл на бой.

Я на войну смотрел в прицел,
Порой хотелось выть,
Но видно смерть - не мой удел,
Вернулся, чтобы жить...

Хочу забыться в мирным сне,
И память зачеркнуть,
Но тот, другой, кричит во тьме,
Мне не даёт заснуть...

Я наливаю сотню грамм,
И без закуски пью.
Но тот, другой, остался там,
Он всё ещё в бою.

И вновь, встает передо мной,
Что так забыть хотел,
Там, за кровавой пеленой,
Останки рваных тел...

Огнём оплавлена броня,
Грохочет автомат,
Но тот, другой, внутри меня,
Кричит - вперёд, солдат...

И я бегу Судьбу дразня,
Под свист стальных шмелей.
А голос, что внутри меня -
Убей, убей, убей. . .

Кричу, но сам не слышу слов,
Бегу сквозь чадный дым,
А тот, внутри, на всё готов,
Погибнуть молодым...
****
Ночных кошмаров круговерть,
Рассеял робкий свет,
Не забрала старуха-смерть
Солдата в двадцать лет...

Ищу я истину в вине,
Как смог всё пережить?
Но тот, другой, живя во мне,
Войну не даст забыть...

И каждый раз, как ночь придёт,
В реальном полусне,
И голос снова позовёт,
Я буду на войне...


Рецензии
Трудно что-то писать после этих строк.... Достали до самой глубины души.... Мне нравятся стихи, которые заставляют задуматься. Все Ваши стихи, Владимир, обладают этим качеством! Спасибо!

С сердечным теплом,
Надежда.

Надежда Верас   14.05.2011 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моего творчества, Надежда! Очень рад, что Вам нравится!

С добром!

Владимир Волкодав   14.05.2011 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.