Ты-один

Ты ценишь жизни каждый миг,
Ещё пожить хотя бы малость.
Да где ж, ты раньше был, старик,
Жизнь не ценил. . . какая жалость.

Да, ты был юн и не спешил.
И жизнь безбрежною казалась.
Но что хотел - не завершил,
А жизнь прошла... какая жалость.

Когда ты понял, что один,
В душе почувствовал усталость
Впустую прожитых годин.
И в сердце боль... какая жалость.

Напрасно ты глядишь назад,
Где жизнь с рассвета начиналась,
Но ты старик - и слеп твой взгляд,
И вот закат... какая жалость.

Ты не любил и не любим.
Любовь за деньги - не считалось.
И вот ты стар и нелюдим.
И зол на жизнь... какая жалость.

И нет друзей. И нет родных.
Куда, всё это подевалось?
Старик, а думал ты о них?
Ты всё забыл... какая жалость.

И на закате дней твоих,
В душе лишь горечь лет осталась.
Ты обвинишь во всём других,
Не осознав... какая жалость.

Последним вздохом проклянёшь,
Всё то, что быстро так промчалось.
И незамеченным уйдёшь.
Ты был и нет... какая жалость.


Рецензии
Грустно, Владимир. Грустно...

Бразервилль   02.05.2010 22:24     Заявить о нарушении
Согласен, Слав. Зато правда.

Владимир Волкодав   03.05.2010 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.