На Что Похожа Жизнь

Жизнь похожа на прокисшее вино,
Не искрится и не манит ароматом,
И не дарит наслаждения давно,
И бокал, руками, грязными захватан.

Жизнь, похожа на картины полотно,
Ярких красок слой - напыщен, толст,
Но не всем увидеть суть дано,
Что с обратной стороны, лишь серый холст.

Жизнь похожа на большое казино,
Ставки сделаны, глаза горят надеждой,
И бросают карты на сукно,
Люди-тени в траурных одеждах.

Жизнь похожа на немытое окно,
За которым, что-то происходит.
И не каждому увидеть суждено,
Кто пришёл, а кто уже уходит...

Жизнь похожа на обычное кино,
Где сюжет, банально-предсказуем.
И по кругу крутится оно,
Меж Рожденьем и Посмертным поцелуем.
*****
Жизнь похожа на прокисшее вино. . .
Жизнь похожа на картины полотно. . .
Жизнь похожа на большое казино. . .
Жизнь похожа на немытое окно. . .
Жизнь похожа на обычное кино. . .


Рецензии
Почему - то раньше не прочла этих Ваших замечательных строчек.Очень
образные и точные стихи. Получила удовольствие.
С уважением
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   29.11.2010 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я рад, что Вам понравилось)

С добром,

Владимир Волкодав   30.11.2010 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.