Уйти Туда...

Вспорхнуть
Над суетой как птица,
Лететь
Нарушив все границы,
Нырнуть
В небесную волну,
Искать
Волшебную страну.
 ***
Не видеть
Сумрачный закат,
Уйти
От тех кто мне не рад,
Не слышать
Их злорадный вой,
Оставить
Бренность за спиной.
 ***
Где слово честь уже забыто.
И дружба стала дефицитом,
Где люди - звери, лес - закон,
Где вместо смеха слышен стон.

Где своры молодых собак,
Грызут друг друга - это так.
Где позабыт такой простой,
Понятный жизненный устой. 
 
Где запах денег правит бал.
И не подняться, раз упал.
Где стёрта грань Добра и Зла,
Где режут Ангелам крыла.

****
Найти
Чудесный уголок,
Взойти
На сказочный порог,
Узнать
Что есть заветный путь,
Познать
Совсем другую суть.
 ***
Пройти
Лазурный коридор,
Стряхнуть
С души весь этот сор,
Вдохнуть
Всей грудью аромат,
Открыть
Калитку в чудный сад.
 ***

Где в отражении чистых вод,
Мой разум снова оживёт,
Где нет никчемной суеты,
Где все приветливо-просты.

Где нет разлук и нет войны,
И люди счастливо - вольны.
Где нет предчувствия беды,
Нет лицемерия, вражды.

Где ненавидят слово Ложь.
И за спиной не точат нож.
Из года в год, из века в век,
Здесь Человек - есть Человек.


Рецензии
Просто замечательно! Все так - волчьи законы, зависть и подлость, и мечта о земном рае. Только, боюсь, этого рая на этом свете не найти. Может быть на том...Спасибо, Володя, прекрасное стихотворение!

Лена Паньковская   03.06.2010 13:41     Заявить о нарушении
Согласен, Лена. Рай на земле - иллюзия... а может всё-же, где-то есть такой уголок, просто мы его не видим? :)

С теплом душевным,

Владимир Волкодав   03.06.2010 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.