Утро

Сумрак утренний синий. Стоишь у окна.
Луч целует тебя, как когда-то Данаю.
Плещет в плечи твои золотая волна,
Золотистые брызги по телу стекают.

И от солнца упруга, вся в бликах его,
И на росное яблоко чем-то похожа,
Ты стоишь осиянна, любви торжество,
И малютка любовь где-то плачет, быть может.

Незнакомой и близкой ты кажешься мне.
И возникла вдруг тайна, которой не знаю…
Тонут звезды – мечты в златопенной волне,
Словно облако в небе, черты твои тают...
.
И люблю, и не верю опять, что влюблён.
И боюсь потерять навсегда, словно юность.
Вот дотронусь рукой, и уйдёт, будто сон,
Эта солнечность утра в вечернюю лунность.

_________________________________________

Фото Трубаченко Максима
http://fotomag.com.ua/competitions/foto1016.html


Рецензии
Красиво! Солнечность утра переходящяя в вечернюю лунность,, росное яблоко- красиво!

Тамара Крячко   11.09.2012 20:29     Заявить о нарушении
Люблю читать твои отзывы, милая Тамара. Они всегда замечательны, как и твои стихи... Прими низкий поклон... С теплом и нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   11.09.2012 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.