Лето-лето идёт!

Этот стих посвящается замечательному времени году - лету! "Ведь лето - это маленькая жизнь!"


Хрумая абрикосы,
Лето-лето идёт!
И белых ромашек косы
Оно себе заплетёт!

Подарит лукошки ягод
И много-много грибов!
И ранних зелёных яблок
И танец ночной светлячков!

Подарит восходы у моря
В ранний, предутренний час.
И скажешь : "Нас было двое.
И всё было там для нас!"

Подарит нам запах пены
Морской, бурлящей волны!
Нас ждут с тобой перемены
И запахи новой страны!

Подарит душистого мёда,
Корзинку крепких груздей!
И белую вьюгу летом -
Июньский бал тополей!

Рыбалку под утро, в тумане,
И вечером пламя костра.
С друзьями пикник на поляне
И ночью - трель соловья!

Подарит сочные травы
В долинах душистых лугов.
И нежный цветик купавы
У топких речных берегов!

Подарит грозди малинки
И свет в полутьме хуторов.
И спелой черники в ложбинке
И море во ржи васильков!

Закаты в берёзовой роще,
Улыбку девчонки, стихи.
Лесной земляники в пригоршне -
Ты полной грудью дыши!!!

***


Рецензии
Да, лето - это самое прекрасное, что создано природой, самое лучшее время года. Ни одно не дарит нам столько чудес.
Ты полностью передал всю крастоу этого времени года!
Удачи!

Макс Пэйн   21.07.2007 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём! Мне очень приятно читать такие слова! СПАСИБО!

Иван Мамонтов   23.07.2007 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.