Замечательный сюжет

Вот, лежу я на песке и греюсь,
Солнышком питаюсь про запас.
В феврале, под вой пурги, надеюсь,
Буду вспоминать о пляже всласть.

Как телёнка, речка лижет берег,
В омут манит ласковой волной.
Окропи меня в своей купели,
Радость подари в июльский зной.

Реченька, прими в свои объятья,
Тело поцелуями утешь.
Ходит к тебе в гости наша братья,
Как себе в постельку, без одежд.

Устремляю взгляд свой – как красиво,
Может быть и рая красивей –
Грациозно кудри моет ива
Среди лилий, что снегов белей.

Сказку эту я ломать не стану,
К красоте земной претензий нет.
Я зимой из памяти достану
Этот замечательный сюжет.


Рецензии
Таким спокойствием, даже блаженством стих наполнен, что сразу захотелось на речку, на песочек)))! Не думать ни о чём - только любоваться!
Чудный стих!
С нежным теплом, Лена.

Елена Промская   27.07.2007 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.