Сессия

Сессия. Всюду сияют головы, -
Наука – враг шевелюры...
Строчу за докладчиком слово в слово,
Вникаю и жажду бури.

И вот – поднимается док мятежный,
Пышный такой, как роза,
Говорит о константе какой-то небрежно,
С константой – метаморфоза.

Кривые, расчёты, термины, нимбы,
Указка летит в припрыжку,
Кривые – расходятся, факт очевидный:
Константе теперь уже – крышка...

Затем поднимается док худющий,
Становится в позу Атланта,
И возмущается: факт вопиющий –
Куда улыбнулась константа?

Приводит расчеты, цифры, порядки:
Вывод – совсем обратный...
Вникаю. Пишу. Вздыхаю украдкой.
И всё мне теперь: «Понятно?»


Рецензии
Ироничное, тёплое, как многое у тебя, много знать, многие скорби нести, так и случилось с тобой...

Тамара Крячко   12.01.2013 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.