На Дмитровских холмах

Из старинной летописи за 1154 год: "...того же лета родился князю Юрью сын Дмитрий бе бо тогда на реце на Яхроме и со княгинею Ольгою и заложи град во имя его и нарече и Дмитров".

***Так много лет назад начиналась история красивого славного города Дмитров***

На Дмитровских холмах
В старинных городах
Припрятались красивые церквушки!

О прошлых о годах,
О войнах и князьях
Расскажут их нарядные макушки!

Кругом холмы-болота,
Состарились ворота,
Но жизнь внутри по-прежнему таится!

И очень кстати летом
Пройтись тележным следом
И этим церквям низко поклониться!

На Дмитровских холмах
В укромных уголках
Припряталась душистая черничка!

Она давно поспела,
На солнышке дозрела
И побежала вниз к тенистой речке!

На Дмитровских холмах
В таинственных лесах
Хранится много сказочных преданий!

И в тихих деревнях
В Сочельник во сенях
Не сосчитать девических гаданий!

Здесь каждый верит в тайну
И верит не случайно -
Ведь край давно легендами живёт!

И многое случилось,
И многое свершилось,
И сколько лишь ещё произойдёт!
 

***

Вот такой он сейчас лесистый, величественный Дмитровский край. С прекрасными дворянскими усадьбами на берегах прудов, со старинными церквями на вершинах холмов, с нежно-розовыми восходами и необыкновенно красивыми закатами!


Рецензии
сразу хочется увидеть этот чудо край...)))
спасибо....очень красочные образы...)))

Римма Аюпова   14.03.2010 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма :)))))! Так приятно читать такие добрые слова:)!
Добро пожаловать в наш замечательный Дмитровский край:)!
С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   17.03.2010 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.