Баллада от старой гитары

Жил да был парнишка,
Лицо всё в конопушках.
Рыжий весь как солнце,
Что восходит поутру.
Он любил девчонку,
Соседку-озорнушку.
Сочинял ей песни,
У костра их пел в бору!

Трепетала звонко
Старая гитара,
И счастливей этой,
Не было эдесь пары.
Громко пел мальчишка,
Радость ощущая,
"Ты одна, одна
На свете лишь такая!

Дни летели быстро,
Вдруг залпом, словно выстрел,
Прозвучали как-то
Очень строгие слова:
"Родин, вам повестка!" -
Так громыхнуло веско,
Что у парня даже
Пошла кругом голова.

Дребезжала тихо
Старая гитара.
На перроне, утром,
Расставалась пара.
И шептал мальчишка
Девочке на ушко:
"Я вернусь, вернусь
Дождись меня "старушка"."
 
Над горами Солнце.
Внизу взвод добровольцев!
Им дана задача
Продержаться до утра...
И мальчишка рыжий,
Один из всех оставшись,
Крепко стиснув зубы,
Всё стреляет во врага...

На стене квартиры,
Словно от удара,
Звякнула тихонько
Старая гитара.
Вздрогнула девчонка,
Ёкнуло сердечко:
"Замолчи, молчи
И больше ни словечка!"

Поезд к полустанку,
Вскорь прибыл спозаранку,
И с подножки спрыгнул
Бравый рыженький солдат.
И попал в объятья,
Сияющей от счастья...
Девушкой любимой,
Был пленёным навсегда!

Расшалилась что-то
Старая гитара.
Долго на перроне
Целовалась пара.
Говорил солдатик,
Чувства не скрывая
"Я тебя люблю!
Люблю тебя, родная!"


Рецензии
Серёженька, дорогой!
Очень приятно зайти к тебе и прочитать эту балладу!
Она настолько хороша по смыслу, настолько трогательна и пронзительна, что всё остальное не имеет значение...

По-мойму здорово, что мы опять встретились!
С нежностью, Арисса

Арисса Росс   24.07.2007 13:33     Заявить о нарушении
Арисс, я просто на три недельки брал тайм-аут, поэтому и не заходил ни к кому!
А теперь после отдыха можно идти дальше!
Спасибо!
С нежной тёплостью!!! :)))

Сергей Путник   24.07.2007 20:28   Заявить о нарушении
Самое интересное, что и у меня был трёхнедельный тайм-аут!!! Устала!
Вот вместе и вернулись!
Арисса

Арисса Росс   25.07.2007 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.