Ночная легенда

Серебрила Луна леса и поляны,
Грустно смотрела с неба на страны,
Где страх и безумье застыли на всём.
Где без любви ныли смрадные раны,
Где злость клокотала как лава в вулканах,
Где ненависть выла взлохмаченным псом.

У моря сердитого юноша бледный,
Теряя по капле жизни дыханье,
Руку прижав к рвано-колотой ране,
Медленно шёл по песчаным барханам
К ручью. А там слышалось чьё-то плесканье.

ДевИца красивая и без одежды,
Стояла под водопадом у скал,
Тело прохладной водой омывая.

А из песчаной высокой гряды
Медленно, парень, как тень, вырастал!

Увидела юношу дева нагая,
Прикрыла руками места соромные,
И быстро с одеждой, сверкнув белым задом,
Умчалась за скалы холодные, злые.

А юноша, путь не осилив к воде,
Упал на последней песчаной гряде!

Выглянув, дева, с опаскоя ступая,
К парню приблизилась, и на колени
Рядом присела. Затем с воздыханьем
Согнулась, коснулась рта с лобызаньем.

И парень ожил.
В мир пришло состраданье.


Рецензии
Парень, хитрец, упал, притворившись,
Чтоб дева пришла, едва лишь прикрывшись.
Но дева совсем за одеждами скрылась
Так пришла в мир стыдливость.

:)

с улыбкой от трагизма положения,
Та

Акламэна   11.08.2007 10:56     Заявить о нарушении
Танюха! Ну ты умница!!! Как ты парня раскусила-то? И ведь действительно, что похоже парень об этом и думал!!! :о)))
С тёплой улыбкой!!!

Сергей Путник   11.08.2007 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.