Уличный Боец - заметка из жизни

Он был зачат в хмельном бреду
Рождён и брошен проституткой
Но выжил на свою беду
Каприз Судьбы - что злая шутка

Он рос и жизнь секла кнутом
Но он терпел удары эти
И ненавидел свой детдом
Сильней всего на этом свете

Он шёл как бык на красный свет
Шёл напролом круша запреты
И не искал на всё ответ
Не ждал чудес от жизни этой

Он в драках был неудержим
Смотрел на боль с пренебреженьем
И шёл без страха на ножи
В душе не ведая сомненья

Ложились шрамы на лицо
Но он плевать хотел на это
Ведь он был Уличным Бойцом
И не писать с него портреты

Потом поехало-пошло
И вот он - титул Чемпиона
Бои без правил - ремесло
Работа. Только вне закона

Потом - девчонки, кабаки
Как всё банально в мире этом!
Друзья, коньяк и шашлыки
Шальные деньги и банкеты

Но деньги, Слава и почёт
Врагам покоя не давали
Ночная улица влечёт. . .
А за углом "шакалы" ждали

Что-ж, Звёздной Славой упоён
Навеселе, в себе уверен
Чутьё утратил Чемпион
И со спины напали "звери"

Сверкнула сталь в туманной мгле
И он упал ещё не веря
Прижав лицо к сырой земле
Но в Мир Иной открылись двери. . .

****

Вот так сложилось у него
Знать так Судьба распорядилась
И жизнь не стоит ничего...
Коль чёрной завистью покрылась. . .


Рецензии
Привет замечательные стихи Д.Гордон

Гордон Давид   27.11.2014 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.