Душевный Разговор

Ну что ты маешься, душа?
Чего неймётся?
Что, жизнь тебе не хороша?
Терпи. . . придётся. . .

И почему в тебе печаль?
Меня изводишь. . .
Тебе совсем меня не жаль. . .
Ты не находишь?

Ты отчего лелеешь грусть?
Свербишь как рана. . .
Молитвы шепчешь наизусть. . .
Нет. . . слишком рано. . .

Так почему в тебе тоска?
Кричит - терзает. . .
Как ствол холодный у виска. . .
Меня пугает. . .

Ну, что ты бьёшься, как в сети?
В больной истоме. . .
И мне покоя не найти. . .
В холодном доме. . .

Зачем скорбишь и по кому?
Взахлёб рыдая. . .
Ты расскажи. . . я всё пойму
Ведь ты - ЖИВАЯ. . .


Рецензии
Да,уж,Вы постарались... До слез..
Дальше читать пойду!

Ольга Поминова   12.07.2011 21:15     Заявить о нарушении
Оля, что чувствовал, то и писал...

Владимир Волкодав   13.07.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.