Исповедь старого ловеласа

Навеянное стихотворением Елены Промской "Не стоит казановам доверять!"
http://www.stihi.ru/2007/08/02-1442

Не могу найти нужных слов,
Да и рифмы мои паскудны.
Я хочу рассказать про любовь,
Только так, чтоб не слыть занудным.

Сколько было красивых лиц,
Сколько было красивых телом,
И я падал бывало ниц,
Хотя сердце в груди черствело.

Не любил, а любимым был!
Но за что? За нежные ласки?
За неистовый огненный пыл?
За кабацкие пьяные "пляски"?

Я и сам себе стал постыл,
Клоун ряженный, вечно в маске,
Изрекающий быстро, в порыв,
Новой "жертве" сладкие сказки.

Ни одна не сказала нет,
Глядя в карие мои очи.
Был в постели всегда "атлет"...
А сейчас любить нету мочи!

Не могу найти нужных слов,
Да и рифмы мои паскудны...
Своим смехом меня уколов,
Ты ушла... Наступили будни!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.