Ветер

В ту ночь была ужасная гроза,
И ветер небо в клочья рвал жестоко,
И молниям захлёстывал глаза,
И завывал протяжно-одиноко!...
Он бился в окна и кричал :"Впусти!!!"
И,хохоча в обнимку с пяным громом,
Ночным дождём пытался замести
Твои следы к разбуженому дому.

А в доме том,где ночью замер свет,
Наутро пахло яблочной шарлоткой.
И грустным окнам подмигнул рассвет,
Черкнув по каплям радужной обводкой.
А ветер,извиняясь,целовал
Седых берёз испуганые руки
И,как бы ненарочно,заметал
Твои следы у краешка разлуки.


Рецензии
Красиво!Очень!Сложены стихи.
Услышал грома "пьяные" раскаты.
Как дождь следы пытался замести,
И крик души, и грустные набаты.

С теплом, Александр.

Александр Бефорт   03.09.2008 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.