Неизбежность сентября

Август медленно, медленно
Нас готовил к тоске.
Он такой, ему велено
Быть дворцом на песке.

Быть наивно-доверчивым
И беспечным к тому ж.
Август нравился женщинам,
Как чужой добрый муж.

Вечера были тёплые,
Звали в звёздную ночь.
Ждали кони залётные.
Кому было невмочь.

У костра сизой дымкою
Отдыхала душа.
Стать готов невидимкою
Милый рай шалаша.

От влюблённой наивности
Так дышалось легко.
Не хватало стабильности
В белизне облаков.

Звездопад опрометчиво
Бороздил Млечный дым.
Багровели застенчиво
Клипсы тонких рябин.

Но пришёл с неизбежностью
Вслед за летом сентябрь,
Что-то сделалось с нежностью,
На душе стала рябь.

Скоро всё переменится,
С чьей-то лёгкой руки.
Заработает мельница
Белоснежной муки.


Рецензии
А у меня сентябрь любимый месяц)))!
Золотой и солнечный, как-будто сохраняет надежду, на то, что даже осенней порой можно быть нежной и любимой))).
Ген, классный образ - мельница белоснежной муки:)!
С нежным теплом, Лена.

Елена Промская   13.09.2007 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.