Метеоро

В небольшом городке Каламбака
Между небом, словно Колосс,
Земляные столпы МЕТЕОРЫ
Сторожат долину Пиньос.

Как гигантские часовые,
Вот уже миллионы лет
Эти скалы такие святые
Потрясают величием Свет

Здесь монахи искали приюта,
Отрешившись от суеты
Денно и нощно молились,
А потом умирали в тиши.

Время шло, все сейчас по-иному,
Но остался божественный дар
И горячее солнце Эллады
Будет вечно светить Эллинам!
29.11.2004


Рецензии