Рассвет в сентябре

Синь на небе, будто в мае,
Солнце всё ясней, ясней.
Нынешний сентябрь в ударе –
Продолженье летних дней.

Всё ещё усладу шепчут
На берёзках листики.
А на перекатах речек
Щук гоняют рыбаки.

И чуть-чуть, совсем немножко,
Как бы проверяя кисть,
На какой-нибудь берёзке
Осень помечает лист.

Утром воздух свеж и звонок,
Слышно, как молчит лесок.
Тычет мордочкой лосёнок
В полный молочком сосок.

Кто же там, в рассветной рани
Куст рябиновый зажёг?
А на бархатной поляне
Ждёт лесных гостей стожок.


Рецензии