В осеннем парке - 2

 

В парке замерли липы и клёны,
Даже лист на ольхе не дрожит.
И, как будто, сошедший с иконы,
Бог спокойствие в парке вершит.

Тишь такая, что слышно, как с ветки,
Оттолкнувшись, слетел воробей.
Это он, завсегдатай не редкий,
А хозяин окрестный ветвей.

На лужайке с трёхногим мольбертом
Замер труженик в позе творца.
А в пруду лебединым балетом
Двое в белом сжигают сердца.

Чёрный пруд, инкубатор всех мошек.
Как магнитом сбирает листы.
Лишь круги любопытных рыбёшек
Нарушают зеркальность воды.

Только ели, степенные ели,
Не боятся осенних угроз.
Их иголки не зябнут в метели,
Они шубы оденут в мороз.


Рецензии
А мне , Гена, ели кажутся ершистыми, колючими, неподдающимися... а вот сосны-степенными ,высокими, непоколебимыми.

А стих хорош ,понравился. С теплом.

Людмила Герасенова   23.09.2007 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.