Три грустных месяца

Три грустных месяца за летом,
Все с окончанием на «рь»,
Ступают друг за другом, следом
И за Урал и за Сибирь.

Если один из них продляет
Былого лета торжество,
То два другие разрушают
Всё то, что лето принесло.

Всё больше, больше прядей злата
В причёсках ситцевых берёз,
А тучи, будто виновато,
Их моют капельками слёз.

Покуда листья в ритме вальса
Ежё кружатся над землёй,
Не перестану восхищаться
Её печальной красотой.

Но всё равно, глазам приятно
На это таинство смотреть.
Леса меняют многократно
Всегда волнующий сюжет.


Рецензии
И откуда только берутся у тебя такие краски?! Я просто очарована твоей лирикой
С нежностью

Татьяна Кайгородова   08.10.2007 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.