Русь Православная

Картину видел я не раз,
Где храмы Божьи словно свечи:
Огонь одних давно погас,
Другие срезаны по плечи.

А те оплыли без следа
И стены их не мхом, а илом
Покрыла тёмная вода,
Погост – что братская могила.

Одни, огарком накренясь,
Коптят убого свод небесный,
Мешая копоть, пыль и грязь,
Наносят сажи слой на фрески.

А тех уж нет – сожгли дотла
Лишь высоко кружатся птицы,
Где только пепел и зола,
Где до сих пор земля дымится:

Исходит дух, как кровь из ран,
Святой Руси на месте гдЕ был
Ещё недавно Божий Храм,
На куполах державший небо.

Но, чу! С какой-то из сторон
Едва-едва доступный слуху
Доносит ветер перезвон –
Знать Русь жива! И свЯтым Духом

И Божьим промыслом она
В веках по-прежнему хранима,
И Православию верна,
Чьё пламя веры негасимо.

1999г.


Рецензии
Спасибо,замечательно!

Лариса Белоус   02.06.2015 18:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Лариса!
С теплом,

Вадим Лучкин   04.06.2015 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.