Пора студённого предзимья

С приходом осени глубокой
Всё чаще дни туманят даль.
Как будто просят ненароком –
К зимы сединам привыкай.

Свежее с каждым днём дыханье
И всё настойчивей слюда
Куёт листвы очарованье
В гербарий прочный изо льда.

При разговоре пара клубы,
Как водолаза пузыри.
И всё печальней в парках клумбы,
Цветы, в которых полегли.

Никак скамейки не обсохнут,
Хоть дождик вроде шёл вчера.
Приметы осени глубокой
Печальны, как сама пора,

Пора студеного предзимья,
В которой, тучи из свинца
Склонили низко, низко крылья,
Почти на уровне лица.


Рецензии
"...Почти на уровне лица..." это ты верно заметил: у нас второй день снежок посыпает, не разберёшь, где земля, - где небо
С нежностью

Татьяна Кайгородова   26.10.2007 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.