Ревность!

Ты стоишь, смутившись, в сторонке.
Ничего поделать не можешь.
У подъезда, к твоей девчонке,
Подошёл парнишка какой-то.
Исподлобья бросаешь взгляды,
Недовольный её улыбкой.
Ну зачем ты так злишься, мальчик,
Она любит тебя лишь, только.

И не прячь кулаки в карманах,
Убери злость с лица сейчас же,
Никакого здесь нет обмана,
Просто это её знакомый.
Может вместе они учились,
Или были соседи в доме,
Но для ревности нет причины,
Говорю тебе, будь спокоен!

Подойди, лучше, познакомься,
Протяни, ему первый, руку.
Улыбнись шире, не стесняйся,
Может будет он друг твой, тоже.
Мы бываем порой смешными
Фантазируя бог весь что-то,
От своей страдаем гордыни,
Ну негоже так брат, негоже!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.