Кто может заменить мне снег?

Кто может заменить мне снег?
Холодный. Жгучий. Мокрый снег.
Но только талый, как роса,
Из глаз моих, не от дождя.

Резиной пахнут города
Фабричный штамп, и поезда
Тянулись по небу косой
За горизонт, чрез вечный бой.

Мы можем поиграть с тобой в войну.
Ты будешь вечный призрак коммунизма.
Я даже, может быть, с тобой уйду
Куда - не знаю. Там, где я не буду лишней.

Туда, где сводит осень нас с ума
Своей плачевностью, своей обидой робкой.
И там, наверное, я б даже поняла,
Что ты не хочешь быть моим до гроба.
24.11.03.


Рецензии
Это похоже на посвящение. Грустное, но красивое посвящение. И только лёгкая тень фатальности.Очень понравилось.
Твоя Цирилла

Ласточка Из Света   25.02.2008 22:32     Заявить о нарушении