Пешка

Жизнь - доска, мы - только пешки,
Правда, есть и короли,
По доске идут с усмешкой,
Он - Король, он - Пуп Земли.

Но и пешка - есть Фигура,
Пешкой тоже дорожат,
Ведь Фортуна баба-дура.
Раз! - Король в углу зажат.

Шах и Мат, Король повержен,
Перемена мест в ролях.
И над свитой верх одержан,
Пешка ходит в Королях!!!


Рецензии