Отгуляла своё...

 

Отгуляла своё
После августа, осень.
И ноябрь с похмелья
Болеет навзрыд.
То примочку из снега
Приложит на проседь,
То кристаллики льда
К синякам притулит.

Как печально смотреть
На задворки веселья.
После буйства цветов
Серость как тяготит.
Нынче так глубоко
Затянулось похмелье,
Что, я тоже боюсь,
Зарыдать с ней навзрыд.

Приходи поскорей
Белолицая трезвость,
Снежной вьюгой окрест
Всё, как есть, обели.
За порошу твою
И за далей безбрежность
Мы при жизни воздвигнем
Тебе обелиск.


Рецензии