Несущие Слово... - Христианская баллада

1.
Любовь к Христу - начало всех начал
Вы в мир несли Божественное Слово
Я глаз добрее - в жизни не встречал
Лучистый свет Небесного Алькова

Всего - то десять Заповедных строк
Вот жизни Суть - в ней яркие примеры
И затеплит в Душе заблудшей огонёк
А в сердце - Свет , Любовь , Надежда , Вера
*****
ПРИПЕВ :

Увидев Свет Негаснущий в ночи
Что согревает сердце Благодатью
Иди туда , где Верой бьют ключи
Душой открытой , стань Христовой Ратью !

Там ты познаешь Чистую Любовь
Увидишь в чём , твоё предназначенье
Пусть Крест Господень воссияет вновь
Как жизни Суть , в которой есть спасенье
*****
2.
Великий дар - о Господе вещать
Но гнали вас , лишали пищи , крова
А вы прощали - Бог велел прощать
И Он был с вами в испытании суровом

Слетая с губ , хула секла как плеть
Безверья камни из толпы летели
А Вы терпели - Бог велел терпеть
И во скорбях Вы души их жалели
*****
ПРИПЕВ :

Увидев Свет Негаснущий в ночи
Что согревает сердце Благодатью
Иди туда , где Верой бьют ключи
Душой открытой , стань Христовой Ратью !

Там ты познаешь Чистую Любовь
Увидишь в чём , твоё предназначенье
Пусть Крест Господень воссияет вновь
Как жизни Суть , в которой есть спасенье
*****
3.
И пусть не все , но кто - то был спасён
Кто во Христа , как в истину поверил
И тот не будет тьмою поглощён
Кто душу Господу , не усомнясь доверил ...

Мы помним Вас , чья участь нелегка
Во все века страдавшие за Веру
Вы вознеслись как птицы в облака
Чтоб нам , живым , навечно стать примером ...
*****
ПРИПЕВ :

Увидев Свет Негаснущий в ночи
Что согревает сердце Благодатью
Иди туда , где Верой бьют ключи
Душой открытой , стань Христовой Ратью !

Там ты познаешь Чистую Любовь
Увидишь в чём , твоё предназначенье
Пусть Крест Господень воссияет вновь
Как жизни Суть , в которой есть спасенье
*****


Рецензии
Прекрасные душевные стихи! Видно сразу, что от души написаны!

Владимир Искатель   27.08.2010 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Три года назад, когда писал - не сомневался. Но, сейчас... сам не знаю - от души-ли? Наверное, больше уже не напишу такого... что-то со мной не так... Поубавилось веры и прибавились сомнения... Поверь, есть на то, серьёзные причины.
Извини за такой ответ, но по крайней мере - это честно. Я такой, какой есть.

С уважением, искренне.

Владимир Волкодав   27.08.2010 21:31   Заявить о нарушении
p.s. Извиняюсь, что нечаянно перешёл на "ТЫ".

Владимир Волкодав   27.08.2010 21:33   Заявить о нарушении
Давайте все таки перейдемте на "ты"! Все будет хорошо, нужно только очень сильно захотеть этого!

Владимир Искатель   28.08.2010 01:02   Заявить о нарушении
Добро, Володя)

Владимир Волкодав   28.08.2010 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.